無標題文件


德懷家族

無標題文件

以遊戲為基礎的學習 (Game-Based Learning)

 在這個組裡面,我們著重在利用數位遊戲(Digital Game)的方式來進行學習活動,現在重點放在一對(www.g1on1.org)數位教室環境下的設計。組裡面使用的是.NET平台來開發,目前有兩個Project在進行:

EduBingo:本Project的負責人為廖惠鈞。在EduBingo的環境裡,一個班級的每位學生都有一個行動裝置,整個EduBingo的概念主要由Bingo遊戲衍生,目的在於使每學生都能藉由EduBingo以快樂的心情來做練習。

Joyce:本Project的負責人為馮光正Joyce是一個練習分數為主的多人連線遊戲,共有單人模式及雙人模式這兩種模式可供選擇。在單人模式中,玩家以角色扮演的方式進行遊戲,並與其他的玩家藉由競爭的方式來練習分數,可用於課後練習分數;在雙人模式中,玩家以角色扮演的方式進行遊戲,初期先以獨自練習分數的方式達成遊戲設定的目標,再以系統配對的方式分配玩家的同伴,以兩人一組的方式與其他的組別藉由組內合作及組間競爭的方式來練習分數,可用於課中練習分數。


Contact us: chancircle@cl.ncu.edu.tw
Copyright (c) 2005-2008 Chan's Circle All Rights Reserved